Prof. Dr. Nelson Annunciato Onlineseminarreihe

Wir veröffentlichen hier die komplette Seminarreihe von Prof Dr Annunciato.

27 sehr lehrreiche Seminarvideos, die eine Brücke schlagen zwischen unserer Ernährung und verschiedensten Erkrankungen. Es geht um die Vermeidung von Symptomen und Erkrankungen, durch gezielte Ernährung und Nahrungsstoffe.

Buchung der Seminare über die unten angefügten Themen mit Anmeldemöglichkeit.

Nach der Buchung erhalten sie eine Seminarrechnung.

Nach Bestätigung des Zahlungseingangs erhalten sie den Link zum Seminar per Mail gesendet.

Die Nutzungsdauer beträgt 30 Tage!

Live im Präsenzunterricht können sie Prof. Dr. Annunciato in unseren Urlaubsfortbildungen in Andalusien erleben!

Unter folgenden Links finden sie dazu weitere Informationen:

https://www.ifeas.de/fortbildungen/physiotherapie/urlaubsfortbildung-spanien-oder-portugal/urlaubsfortbildung-1-in-spanien-andalusien/

https://www.ifeas.de/fortbildungen/physiotherapie/urlaubsfortbildung-spanien-oder-portugal/urlaubsfortbildung-2-in-spanien-andalusien/

Seminartermine

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Speisekarte für das Gehirn - Teil 1

Wie die Ernährung unsere Gehirnfunktionen beeinflusst In jedem Organ sind die Interaktionen zwischen den Zellen von großer Bedeutung! Jedoch sind diese Interaktionen nirgendwo so lebenswichtig wie im Nervensystem. Damit diese Interaktionen optimal verlaufen können, benötigen wir chemische Substanzen (Neurotransmitter und Neuromodulatoren). Die Herstellung dieser Substanzen hängt unmittelbar mit der Aufnahme, Resorption und Verarbeitung verschiedener Nahrungsmittel ab. Sowohl die Menge, als auch die Qualität unserer Ernährung spielt dabei eine wichtige Rolle! Wenn unser Darm jedoch diese Nahrungsmittel nicht richtig verarbeitet, wirkt sich dies letztendlich negativ auf die Interaktionen unserer Nervenzellen aus. Wissenschaftliche Forschungen zeigen, dass mittlerweile, insbesondere aufgrund der „Genmanipulation von Nahrungsmittel“, jeder von uns eine Überempfindlich-keit an bestimmten Substanzen vorweist (Laktose, Gluten, Kasein etc.). Diese können zu entzündlichen Reaktionen im Körper führen, welche sich schlussendlich durch die Blut-Hirn-Schranke auf das Nervensystem auswirken. Die Entstehung von verschiedenen Erkrankungen wie Depressionen, Parkinson, Demenz, MS etc. können daher direkt mit unserem Ernährungsverhalten in Zusammenhang stehen. Inhalte Altern und krank werden: Wahrheit oder Mythos. Wir müssen Paradigmen ändern! Zusammenhang von Ernährung auf Erkrankungen wie Diabetes, Herz-Kreislauf- Erkrankungen, Krebserkrankungen, Depressionen, Parkinson, Demenz, MS etc. Über die Darmbakterien bis zu den Neurotransmittern und Hirnfunktionen. Auswirkungen von genmanipulierten Nahrungsmittel und die Entstehung chronischer subklinischer Entzündungen, Veränderung der Blut-Hirn-Schranke-Durchlässigkeit und degenerative Hirnprozesse Haben unsere Nahrungsmittel noch ausreichend Nährstoffe für uns? Worauf hat unser Gehirn Appetit? Freie Radikale Epigenetik: wie sich die Ernährung auf unsere Gene auswirkt Ist unser Gehirn Opfer der Genmanipulation unser Nahrungsmittel? Gesund altern – und wie können wir unser Gehirn gesund ernähren?

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Speisekarte für das Gehirn - Teil 2

Wie die Ernährung unsere Gehirnfunktionen beeinflusst – Teil II In den letzten Jahren ist die Anzahl der wissenschaftlichen Artikel über den Zusammenhang zwischen der Ernährung und dem Nervensystem sehr gestiegen. Die einfache Analyse, dass die Entstehung der Neurotransmitter die Zuführung von Vorläufer voraussetzt, gibt uns schon eine klare Idee, wie die Ernährung unsere Neurotransmitter und folglich die Gehirnfunktionen beeinflusst. Dem zugrundeliegend wurden die Inhalte des Seminares „Speisekarte Gehirn“ um diese aktuellen Erkenntnisse erweitert um Ihnen somit einen erweiterten aktuellen Überblick zu bieten. Freuen Sie sich auf ein weiteres sehr wertvolles Seminar mit Prof. Annunciato, welches, wie Sie es schon kennen, mit vielen Metaphern und wertvollen Anwendungsbeispielen ausgestattet ist. Empfehlenswert ist es natürlich, sich den ersten Teil (Speisekarte für’s Gehirn – Teil I) anzusehen. Es spricht jedoch nichts dagegen, mit dem Teil II zu beginnen, da jedes Seminar für sich abgeschlossen ist. Inhalte: Psychobiotika: Die Darmbakterien, die unsere Psyche beeinflussen Du bist, was Du verdauen kannst Erst wenn Du weißt, was die Lebensmittel mit Dir machen, kannst Du mit ihnen machen, was Du willst Funktionelle Lebensmittel (angereichert mit Inhaltsstoffen) Das wichtigste Instrument, dass wir für unsere Gesundheit verwenden können Was beeinflusst unser Gehirn? Mitochondrien: Energiekraftwerke unserer Zellen Omega-3-Fettsäure-Wirkungen (ALA vs. EPA vs. DHA) BDNF: Lebensmoleküle für die Nervenzellen – wie können wir ihre Entstehung stimulieren? Intermittierendes Fasten und intermittierendes Training: Vor- oder Nachteil? Ketogene Diät vs. ketogene Ernährung vs. LowCarb Glykämischer und Insulin-Index: Insulin-abbauendes-Enzym und Alzheimer Kokosöl, Vitamin K2 und Alzheimer: Zufall oder Abhängigkeit? Statine (Cholesterinsenker): Sind sie wirklich die einzige Lösung? Mikrobiota intestinal als Wurzel der Gesundheit oder der Krankheit Fäkale Transplantation und ihre Wirkungen